Mejor en puchero de barro

Por todos es sabido que los mejores guisos, los de cuchara, son aquellos que se realizan en pucheros de barro. Los mejores chef te lo dirán. Aqui te brindamos una receta de habichuelas en estos maravillosos puecheros, de ayer y de hoy.

Habichuelas con chorizo en puchero de barro

Ingredientes:

● 250 g. de habichuelas (alubias blancas)
● 250 g. de chorizo de cerdo ibérico
● 1 cebolla
● 2 tomates maduros
● 2 dientes de ajo
● 1 hoja de laurel
● Aceite y sal
● Azafrán

Elaboración:

Dejar las alubias en remojo durante 12 horas.

Escurrirlas, ponerlas en una puchero de barro y cubrirlas con agua fría.

Añadir la cebolla troceada, los ajos pelados y cortados, la hoja de laurel y un chorro de aceite. Cocer a fuego lento.

A media cocción, añadir el chorizo y los tomates pelados y troceados. Salar, tapar la olla y cocer lentamente.

Cuando las alubias estén cocidas, quitar el laurel y los trozos de cebolla y dejar reposar 30 minutos.

Añadírsele unas hebras de azafrán.

Servir con el caldo de las alubias en fuente honda o plato sopero

Ummmm, ahora a comer. ¡¡Qué aproveche!!

Anuncios

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: