El postre del día: Leche frita

leche

Ingredientes:
– 1 l de leche
– 2 huevos para la masa y otro para el rebozado
– 1/4 kg de azúcar
– 160 gr de harina para la masa. Aparte, necesitaremos harina para el rebozado.
– Canela en rama
– Aceite de oliva

Preparación:
– En un cazo verteremos 3 cucharadas de leche fría y la yema de dos huevos, revolviendo bien con una cuchara de madera. Después añadiremos 1/4 Kg de azúcar, seguimos removiendo con la cuchara y añadimos 160 gr de harina. Revolveremos la mezcla hasta que quede homogénea.

– Añadimos al cazo 1 litro de leche hirviendo y una ramita de canela. Ponemos el cazo al fuego y seguimos removiendo hasta que se espese la mezcla.

– Untamos ligeramente de aceite una fuente, para que no se pegue, y volcamos sobre ella la pasta que tenemos en el cazo. Dejaremos enfriar.

– Una vez fría, cortaremos la pasta en cuadraditos sobre la misma fuente. Sacamos los cuadraditos de la fuente y los rebozamos ligeramente en harina y huevo.

– Calentamos abundante aceite en una sartén e iremos friendo los cuadraditos hasta que tomen un color dorado.

– Con la ayuda de una espumadera sacaremos los cuadraditos de la sartén y los colocamos en un papel absorbente para que se escurran bien.

– Los colocamos en otra fuente para su presentación y los espolvoreamos con azúcar.

Anuncios

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: