Ensalada caprese (Italia)

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Ingredientes
(Para 4 personas):
4 tomates maduros
3 bolas de queso mozzarella, preferentemente de búfala
1 lata de anchoas en aceite
50 g de aceitunas negras
3 ramitas de albahaca fresca
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
1. Deshuesar las aceitunas negras y partirlas por la mitad. Dejar escurrir las bolas de mozzarella en
un escurridor y después cortarlas en rodajas, mojando la hoja del cuchillo en agua tibia entre corte y corte para que éstos sean limpios.
2. Hacerles unos cortes en cruz a los tomates. Poner agua a hervir en un cazo, sumergir los tomates en el agua hirviendo y cocerlos durante 1 minuto. Escurrirlos y
sumergirlos rápidamente en otro recipiente con agua fría.
3. Escurrir los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas del mismo grosor que las de mozzarella. Disponer el queso y los tomates en una fuente, de forma alternada.
4. Deshojar la albahaca. Lavar las hojas, secarlas bien y cortarlas en trocitos con unas tijeras o con los dedos para que no se oxiden. Esparcirlas sobre los tomates y la
Mozzarella.
5. Escurrir los filetes de anchoa del aceite de conservación, cortarlas en trocitos y agregarlos a la
Fuente.
6. Rociar con el aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta, preferiblemente recién molida, y completar con las aceitunas. Servir a temperatura ambiente.

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