Ensalada griega

00202573_O
Ingredientes
(Para 4 personas)
:
6 tomates maduros
3 cucharadas de aceitunas negras
150 g de queso feta
1 pepino y ¼
1 diente de ajo
1 yogur griego
2 hojas de menta fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Pimienta
Sal
1. Pelar el diente de ajo, partirlo por la mitad, a lo largo, y extraerle el germen verde del centro. Picarlo finamente o machacarlo en un mortero con una pizca de sal.
2. Pelar el cuarto de pepino y cortarlo en trocitos muy pequeños. Lavar las hojas de menta, secarlas y picarlas.
3. En un bol, mezclar el yogur griego con el ajo machacado, la menta y el pepino picados. Condimentar con una pizca de sal y pimienta, el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva. Mezclar bien y dejar macerar la salsa durante al menos 2 horas antes de utilizarla.
4. Lavar los tomates, retirarles el rabito y cortarlos en gajos. Lavar el pepino restante, despuntarlo y, sin pelarlo, cortarlo en rodajas finas. Cortar el queso feta en dados pequeños.
5. Mezclar los tres ingredientes en una ensaladera, aliñar con la salsa reservada y adornar con menta.
Esta salsa de yogur griego, llamada Tzatziky, es muy popular en Grecia. Se utiliza como aderezo de ensaladas, aunque también puede tomarse como dip para mojar trozos de hortalizas crudas: bastones de pepino, zanahorias, apio o rabanitos.

Anuncios

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: