Vichyssoise

* 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
* 1/2 cebolla grande rayada
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 patatas grandes
* 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
* 2 vasos de vino llenos de leche
* 1/5 litro de nata líquida
* 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
* Sal y pimienta

En una cacerola se derrite la mantequilla; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos pequeños.

Cuando está todod ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.

Se prepara el caldo. Es suficiente con agua y cubitos. Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos aproximadamente.

Una vez ya hecho, se deja enfriar. Se pasa entonces por la batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que la mezcla quede cremosa y suave.

Se vierte la sopa en un recipiente para servir. Se sazona con sal, pimienta y una pizca de ajo, y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta. Es preferible servirlo bien frío.

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